Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

С 18 февраля АУ Чувашской Республики ДПО «Учебный центр «Нива» откроется группа обучения по программе дополнительного образования «Рабочий люльки, находящийся на подъемнике (вышке)».

С 18 февраля АУ Чувашской Республики ДПО «Учебный центр «Нива» откроется группа обучения по программе дополнительного образования  «Рабочий люльки, находящийся на подъемнике (вышке)». Стоимость обучения: 2500 руб., 40 часов.

Программа предусматривает изучение основных положений ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97г.; «Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах», утв. Постановлением Правительства от 10.03.99г. № 263; «Правила по охране труда при работе на высоте», утв. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014г. №155н.

Согласно «Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» для обслуживания подъемников (вышек) их владелец или эксплуатирующая организация обязаны назначить рабочих люльки. В качестве рабочих люльки могут быть назначены монтажники, слесари, электрики, стропальщики, строители и другие рабочие, обученные по настоящей Программе, аттестованные и имеющие удостоверение рабочего люльки.

          Повторная проверка знаний проводится комиссией предприятия:

1) периодически, не реже одного раза в 12 мес.;

2) при переходе с одного предприятия на другое;

3) по требованию инспектора территориального органа Госгортехнадзора России или специалиста (инженерно-технического работника) по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников.

07 февраля 2019
14:48
Поделиться