Хмельные традиции и дегустация: как проходит фестиваль «Зеленое золото России» в Чувашии
«Зеленое золото России» — в Чувашии. Сейчас в республике проходит фестиваль, где демонстрируют искусство выращивания хмеля.
«Этот регион — лидер отрасли. Там производят более 80% российского хмеля. К тому же в Чувашии запустили новый грант по поддержке производства. Также гостям показали, как делали пенные напитки 200 лет назад.
Пивовары поведали о традициях изготовления и провели дегустацию для всех желающих. А на деловой программе обсудили проблемы отрасли.
Генеральный директор пивоваренной компании, участник фестиваля Сергей Баринов: «Большинство хмеля завозится из-за границы. В настоящий момент, по последним данным, которые я имею, порядка 5-7% выращивается здесь — в Российской Федерации, остальное, соответственно, завозиться из-за рубежа. В этой связи, конечно же, хмелеводство — это перспективное направление. Конечно же, нужно импортозамещение».
С ассортиментом напитка проблем как раз нет. Его привезли местные компании и производители из других регионов. Есть импортная продукция — из Белоруссии. Гостей угощали не только традиционным пивом, но и медовухой, сидром и сбитнем».